Privacy & Cookie Policy di
Baraldi Risarcimento Danni

Informativa sul trattamento dei Dati
degli Utenti che consultano il Sito Web www.baraldirisarcimentidanni.it ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 “GDPR” per la protezione dei Dati Personali e del D.Lgs. 196/2003 (e successive modifiche e integrazioni)

Ultima modifica: 3 Giugno 2022

PRIVACY POLICY

Per INFORTUNISTICABARALDI Srl (di seguito anche “Società”) in riferimento esclusivo al Sito Web www.baraldirisarcimentodanni.it (di seguito anche “Sito”) la protezione dei Dati Personali e il rispetto della Privacy degli Utenti sono di primaria importanza. La Società si impegna a trattare i Dati Personali degli Utenti in modo lecito, corretto e trasparente, nel pieno rispetto della vigente normativa nonché dei provvedimenti dell’Autorità Garante in materia di protezione dei Dati Personali.

La presente Privacy Policy, unitamente alla Cookie Policy, definisce quali Dati vengono raccolti e il modo in cui gli stessi vengono utilizzati, divulgati, trasferiti e/o archiviati dal Sito. Questo Sito raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti. Gli Utenti possono essere soggetti a livelli di protezione diversi. Alcuni Utenti godono pertanto di superiore protezione. Ulteriori informazioni in merito ai criteri di protezione sono reperibili nella sezione 16. “Applicabilità del livello superiore di protezione”.

Vi invitiamo quindi a leggere attentamente il presente documento, comprese le appendici A e B, al fine di comprendere le nostre prassi relative al trattamento dei vostri Dati Personali e conoscere i vostri diritti in materia. La presente Privacy & Cookie Policy si applica al Servizio fornito dalla Società, a esclusione dei servizi forniti e gestiti da terzi, nel qual caso si applicherà la politica di riservatezza e protezione dei dati di tali terzi e non le presenti disposizioni.


1. Titolare del trattamento dei Dati

In caso di domande relative al Trattamento dei Dati è possibile contattare il Titolare del Trattamento dei Dati (di seguito anche “Titolare”) utilizzando le informazioni riportate di seguito:

  • Ragione Sociale: INFORTUNISTICABARALDI Srl
  • P.IVA: 03585160272
  • Sede Legale: Via Roma 128 30038 Spinea (VE) 
  • Telefono: (+39) 0422.300815
  • eMail: info@baraldirisarcimentodanni.it
  • DPO (Responsabile del Trattamento dei Dati): Lorenzo Baraldi

I nostri Utenti possono inviare richieste riguardanti la protezione dei Dati Personali, la Privacy e la Sicurezza all’indirizzo email: infortunistica.baraldi@gmail.com.


2. Tipologie di Dati

È possibile visitare il nostro Sito in modo anonimo.

Fra i Dati raccolti dal Sito, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie, Dati di Utilizzo e Dati Personali. Dettagli completi su ciascuna tipologia di Dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa Privacy & Cookie Policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei Dati stessi. I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall’Interessato o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l’uso del Sito. Nei casi in cui il Sito indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività.

Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori sono incoraggiati a contattare il Titolare.

L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte del Sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati dal Sito, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall’Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, se disponibile.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante il Sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.


3. Modalità e luogo del trattamento dei Dati

Modalità di trattamento

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte a impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzati dei Dati Personali. Il trattamento è effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del Sito (personale amministrativo, personale commerciale, operatori marketing, amministratori di sistema, tecnici informatici, ecc.) e soggetti esterni (fornitori di servizi tecnici terzi, consulenti legali, hosting provider, società informatiche, agenzie di marketing, agenzie di comunicazione, corrieri, ecc.) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.


Base giuridica del trattamento

Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

  1. L’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche; Nota: in alcuni ordinamenti il Titolare può essere autorizzato a trattare Dati Personali senza che debba sussistere il consenso dell’Utente o un’altra delle basi giuridiche specificate di seguito, fino a quando l’Utente non si opponga (opt-out) a tale trattamento. Ciò non è tuttavia applicabile qualora il trattamento di Dati Personali sia regolato dalla legislazione europea in materia di protezione dei Dati Personali;
  2. Il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali;
  3. Il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
  4. Il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
  5. Il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

È comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento e, in particolare, di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.


Luogo del trattamento

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare e in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni è possibile contattare il Titolare agli estremi riportati in apertura.

I Dati Personali dell’Utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’Utente si trova. Per ottenere ulteriori informazioni sul luogo del trattamento l’Utente può fare riferimento alla sezione relativa ai dettagli sul trattamento dei Dati Personali.

L’Utente ha diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di Dati al di fuori dell’Unione Europea o a un’organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico o costituita da due o più paesi (es. l’ONU) nonché in merito alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i Dati.

Qualora abbia luogo uno dei trasferimenti appena descritti, l’Utente può fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento o chiedere informazioni al Titolare contattandolo agli estremi riportati in apertura.


Periodo di conservazione

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

Pertanto:

  • I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto;
  • I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare agli estremi riportati in apertura.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre, il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza a un obbligo di legge o per ordine delle Autorità Pubbliche.

Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine i diritti di accesso, rettifica, limitazione, portabilità e opposizione dei Dati non potranno più essere esercitati.


4. Finalità del trattamento dei Dati

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire il proprio Servizio, così come per le seguenti finalità:

  • Statistica;
  • Gestione degli indirizzi e invio di messaggi email;
  • Gestione dei pagamenti;
  • Interazione con social network e piattaforme esterne;
  • Comunicazioni con l’Utente;
  • Protezione dallo SPAM;
  • Affiliazione commerciale;
  • Gestione di landing page e pagine di invito;
  • Test di performance di contenuti e funzionalità (A/B testing);
  • Gestione del database Utenti;
  • Heat mapping e registrazione sessioni;
  • Interazione con le piattaforme di sondaggi online;
  • Interazione con le piattaforme di live chat.

Per ottenere ulteriori informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati Personali concretamente rilevanti per ciascuna finalità, l’Utente può fare riferimento alle relative sezioni di questo documento.


5. Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità e utilizzando i seguenti servizi:

Permessi Facebook richiesti da questo Sito

Questo Sito può richiedere alcuni permessi Facebook che gli consentono di eseguire azioni con l’account Facebook dell’Utente e di raccogliere informazioni, inclusi Dati Personali, da esso.

Per maggiori informazioni sui permessi che seguono, l’Utente deve fare riferimento ai Permessi di Facebook e alla Privacy Policy di Facebook. I permessi richiesti sono i seguenti:

Informazioni di base

Le informazioni di base dell’Utente registrato a Facebook normalmente includono i seguenti Dati: id, nome, immagine, genere e lingua di localizzazione. In alcuni casi questi Dati comprendono anche gli “Amici” di Facebook. Se l’Utente ha reso disponibili pubblicamente ulteriori Dati, gli stessi saranno disponibili.

Condivisione

Condivisione al posto dell’Utente.

Insight

Fornisce accesso ai dati insight per pagine, applicazioni e domini che l’Utente possiede.

“Mi piace”

Fornisce accesso alla lista di tutte le pagine che l’Utente ha contrassegnato con il “Mi piace”.

“Su di me”

Fornisce accesso alla sezione “Su di me” del profilo degli “Amici”.

Dati privati

Permette l’accesso ai Dati privati dell’Utente e degli “Amici”.

Attività

Fornisce accesso alla lista di attività dell’Utente.

Liste di “Amici”

Fornisce accesso alle liste di “Amici” che l’Utente ha creato.

Richieste di amicizia

Fornisce accesso di lettura alle richieste di amicizia dell’Utente.

Facebook News Feed

Fornisce accesso ai post del Facebook News Feed e permette all’applicazione di effettuare ricerche su di esso.

Aggiornamento di stato

Aggiorna lo stato dell’Utente.


Mailing list e moduli di contatto

Mailing list o newsletter (Sito)

Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi di posta elettronica contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questo Sito. L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questo Sito o dopo aver effettuato un acquisto.

Dati Personali raccolti: Email e Nome.

Modulo di contatto (Sito)

L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

Dati Personali raccolti: Email e Nome.

WhatsApp Web (Facebook Inc.)

Il pulsante “Contattaci con WhatsApp” consente l’utilizzo del servizio di messaggistica istantanea fornito dalla web application “WhatsApp”.

Luogo del trattamento: USA

  1. Aggiornamento dei Termini di Servizio e dell’Informativa sulla Privacy per gli utenti nell’Unione Europea
  2. WhatsApp Privacy Policy
Facebook Messenger (Facebook Inc.)

Il pulsante “Contattaci con Facebook Messenger” consente l’utilizzo del servizio di messaggistica istantanea fornito dalla web application “Facebook Messenger”.

Luogo del trattamento: USA

La normativa sui dati raccolti da Facebook descrive le informazioni che trattiamo per supportare Facebook, Instagram, Messenger e altri prodotti e funzioni offerti da Facebook Inc.


Gestione indirizzi email

Questi servizi consentono di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo utilizzati per comunicare con l’Utente. Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click ai collegamenti inseriti nei messaggi.

MailChimp (The Rocket Science Group LLC)

MailChimp è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da The Rocket Science Group LLC.

Dati raccolti: Email, Nome e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Contact Form 7

Contact Form 7 è un servizio di creazione e gestione di form che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine fornito da TypeForm S.L.

Dati raccolti: Email, Nome e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: Giappone – Privacy Policy


6. Protezione SPAM

Questi servizi analizzano il traffico di questo Sito, potenzialmente contenente Dati Personali degli Utenti, al fine di filtrarlo da parti di traffico, messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM.

Google reCAPTCHA (Google LLC)

Google reCAPTCHA è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Google LLC.
L’utilizzo del sistema reCAPTCHA è soggetto alle Norme sulla Privacy e ai Termini di Servizio di Google LLC.

Dati raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy

Akismet (Automattic Inc.)

Akismet è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Automattic Inc.

Dati raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy


7. Accessi ad account di servizi terzi

Questi servizi permettono a questo Sito di prelevare Dati dagli account degli Utenti su servizi terzi ed eseguire azioni con essi. Questi servizi non sono attivati automaticamente, ma richiedono l’espressa autorizzazione dell’Utente.

Accesso all’account Twitter (Twitter Inc.)

Questo servizio permette a questo Sito di connettersi con l’account dell’Utente sul social network Twitter, fornito da Twitter Inc.

Dati raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Accesso all’account Facebook (Facebook Inc.)

Questo servizio permette a questo Sito di connettersi con l’account dell’Utente sul social network Facebook, fornito da Facebook Inc.

Permessi richiesti: Condivisione, Insight e “Mi piace”.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy


8. Analisi statistiche

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google LLC)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google LLC (di seguito anche “Google”). Google utilizza i Dati raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Al seguente link è inoltre reso disponibile da Google il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.

Dati raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

Monitoraggio conversioni di Facebook Ads (Facebook Inc.)

Il monitoraggio conversioni di Facebook Ads è un servizio di statistiche fornito da Facebook Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all’interno di questo Sito.

Dati raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy


9. Commento dei contenuti

I servizi di commento consentono agli Utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questo Sito. Gli Utenti, a seconda delle impostazioni decise dal Titolare, possono lasciare il commento anche in forma anonima. Nel caso tra i Dati Personali rilasciati dall’Utente ci sia l’email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti.

Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato.

Disqus (Big Heads Labs Inc.)

Disqus è un servizio di commento dei contenuti fornito da Big Heads Labs Inc.

Dati raccolti: Cookie, Dati di Utilizzo e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Facebook Comments (Facebook Inc.)

Facebook Comments è un servizio gestito da Facebook Inc. che consente all’Utente di lasciare propri commenti e condividerli all’interno della piattaforma Facebook.

Dati raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy


10. Interazione con i social network

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Sito. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative a ogni social network.

Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsanti e widget sociali di LinkedIn (LinkedIn Corporation)

I pulsanti e i widget sociali di LinkedIn sono servizi di interazione con il social network LinkedIn forniti da LinkedIn Corporation.

Dati raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsanti e widget sociali di Facebook (Facebook Inc.)

I pulsanti e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook forniti da Facebook Inc.

Dati raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsanti e widget sociali di Twitter (Twitter Inc.)

I pulsanti e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter forniti da Twitter Inc.

Dati raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsanti e widget sociali di Pinterest (Pinterest Inc.)

I pulsanti e i widget sociali di Pinterest sono servizi di interazione con il social network Pinterest forniti da Pinterest Inc.

Dati raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy


11. Contenuti su piattaforme esterne

Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito e di interagire con essi.

Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Vimeo (Vimeo LLC)

Vimeo è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Vimeo LLC che permette a questo Sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Youtube (Google LLC)

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google LLC che permette a questo Sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Google Fonts (Google LLC)

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google LLC che permette a questo Sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati raccolti:  Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Google Maps (Google LLC)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google LLC che permette a questo Sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Google Translate (Google LLC)

Google Translate è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google LLC che fornisce una traduzione automatica del Sito in varie lingue. L’Utente può scegliere la lingua dal widget posto in alto a ogni pagina del Sito.

Dati raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Instagram (Instagram Inc.)

Instagram è un servizio di visualizzazione di immagini fornito da Instagram Inc. che consente a questo Sito di incorporare contenuti di questo tipo sulle sue pagine.

Dati raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy

Leadin (HubSpot Inc.)

Leadin è un servizio di gestione indirizzi mail e di tracking del comportamento degli Utenti sul Sito a fini statistici fornito da HubSpot Inc.

Leadin è utilizzato per raccogliere i dati personali degli Utenti. Una volta iscritti, il servizio raccoglie dati sul comportamento degli Utenti sul Sito quali pagine visitate e tempo di visualizzazione.

Dati raccolti: Cookie, Dati di Utilizzo, Dati Personali.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Chat di TAWK.TO (Tawk.to Inc.)

Tawk.to è una live chat con registrazione dati dei visitatori fornito da Tawk.to Inc.

Dati raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: Lettonia – Privacy Policy

Data Protection Disclaimer:

  1. GDPR Compliance Disclaimer
  2. SUB Processor List
  3. DPA | Data Processing Addendum

12. Remarketing e behavioral targeting

Questo tipo di servizi consente alla Società e ai suoi partner di ottimizzare gli annunci pubblicitari basandosi sull’utilizzo passato di questo Sito da parte dell’Utente. Questa attività è effettuata tramite il tracciamento dei Dati di Utilizzo e l’uso di Cookie, informazioni che vengono trasferite ai partner a cui l’attività di remarketing e behavioral targeting è connessa.

In aggiunta alle possibilità di effettuare l’opt-out offerte dai singoli servizi di seguito riportati, l’Utente può optare per l’esclusione rispetto alla ricezione dei cookie relativi a un servizio terzo visitando la pagina di opt-out del Network Advertising Initiative.

Facebook Remarketing (Facebook Inc.)

Facebook Remarketing è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Facebook Inc. che collega l’attività della Società con il network di advertising Facebook.

Dati raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

Google AdWords Remarketing (Google LLC)

Google AdWords Remarketing è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Google LLC che collega l’attività della Società con il network di advertising AdWords e il Cookie DoubleClick.

Dati raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

Google Display & Video 360 Remarketing (Google LLC)

Google Display & Video 360 Remarketing è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Google LLC che collega l’attività di tracciamento effettuata da Google Analytics e dai suoi Cookie con Display & Video 360, Google Ads, AdSense, AdMob e Ad Manager.

Dati raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out


13. Gestione dei tag

Questo tipo di servizi è funzionale alla gestione centralizzata dei tag o degli script utilizzati su questo Sito. L’uso di tali servizi comporta il fluire dei Dati dell’Utente attraverso gli stessi e, se del caso, la loro ritenzione.

Google Tag Manager (Google LLC)

Google Tag Manager è un servizio di gestione dei tag fornito da Google LLC.

Dati raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy


14. Server e DNS

CloudFlare è un servizio di ottimizzazione e distribuzione del traffico fornito da CloudFlare Inc. Le modalità di integrazione di CloudFlare prevedono che questo filtri tutto il traffico di questo Sito, ossia le comunicazioni fra questo Sito e il browser dell’Utente, permettendo anche la raccolta di dati statistici su di esso.

Dati raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy


Server: OVH Cloud

Questo Sito è hostato presso i server dell’hosting provider OVH Groupe SA, società iscritta al registro delle imprese di Lille con il numero 537 407 926 sise 2, rue Kellermann, 59100 Roubaix. OVH Groupe SA è responsabile del trattamento dei Dati Personali che raccogliamo.

Informativa sulla protezione dei Dati Personali di OVH

15. Diritti dell’Utente

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.

In particolare, l’Utente ha il diritto di:

  • Accedere ai propri Dati (Diritto di Accesso). L’Utente ha il diritto di ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare e a ricevere una copia dei Dati trattati.
  • Verificare e chiedere la rettifica dei Dati (Diritto di Rettifica). L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne la rettifica, l’integrazione, l’aggiornamento o la cancellazione qualora risultino inesatti, incompleti, fuorvianti, obsoleti o il cui utilizzo, la cui comunicazione o conservazione sia vietata dalla normativa sulla protezione dei dati personali.
  • Ottenere la limitazione del trattamento dei Dati (Diritto di Limitazione). Ove previsto dal GDPR, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
  • Ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati (Diritto all’Oblio). Quando consentito dal GDPR, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
  • Ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare (Diritto alla Portabilità). L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli a un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati e il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali a esso connesse.
  • Opporsi al trattamento dei propri Dati (Diritto di Opposizione). L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
  • Revocare il consenso al trattamento dei propri Dati in ogni momento (Diritto di Revoca). L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati precedentemente espresso.
  • Proporre un reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

Dettagli sul Diritto di Opposizione

Quando i Dati Personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli Utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare.

Si fa presente agli Utenti che, ove i loro Dati fossero trattati con finalità di marketing diretto, possono opporsi al trattamento senza fornire alcuna motivazione. Per scoprire se il Titolare tratti dati con finalità di marketing diretto gli Utenti possono fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.

Come esercitare i propri diritti

Per esercitare i propri diritti, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito ed evase dal Titolare nel più breve tempo possibile.

16. Applicabilità del livello superiore di protezione

Mentre la maggior parte delle disposizioni di questo documento vale nei confronti di tutti gli Utenti, alcune disposizioni sono espressamente assoggettate all’applicabilità di un livello superiore di protezione al trattamento di Dati Personali.

Tale livello superiore di protezione è sempre garantito quando il trattamento:

  • È eseguito da un Titolare con sede nella UE; ovvero
  • Riguarda Dati Personali di Utenti che si trovano nella UE ed è funzionale all’offerta di beni o servizi a titolo oneroso o gratuito a tali Utenti;
  • Riguarda Dati Personali di Utenti che si trovano nella UE e permette al Titolare di monitorare il comportamento di tali Utenti nella misura in cui tale comportamento ha luogo all’interno dell’UE.
Menu